心情日记

1st June
2013
written by 张乐剑

亲爱的小早儿,这是你过的第一个儿童节,爸爸妈妈爱你,祝你节日快乐!

3rd January
2012
written by 张乐剑

距离9月17日拍婚纱照已经3个多月的时间了,只是因为之前一直手头上只有非完整版的照片,也没有修过,再加上确实这段时间一直也比较忙,所以直到今天才把婚纱照放上来。

26th June
2011
written by 张乐剑

上周去领结婚证,本来是预约的上午9点半到11点半,结果本以为下午过来的沙发维修厂商上午就到了,还过来的比较晚,导致出门的时候已经11点10分了。按理说时间也是来得及的,结果走了半路,LP说身份证忘拿了,又回家拿身份证。

一路狂奔到民政局,距离12点上午结束还有6分钟,嘿嘿,坚持就是胜利嘛。于是我们“很幸运”的拿到了1070号,上午最后一个是1069号,所以只好安慰自己下午第一个也是好的嘛。

下午拿到结婚证,一激动就只在微博上提了一下,忘了这个记载大事的Blog。在Kamus的愤怒提醒下,准备拿到婚戒再正式到Blog上记录下来。

所以……,晒晒我们的戒指。

20th April
2011
written by 张乐剑

昨天王澍宇同学过来找我,平常都在公司,就昨天上午正好出去客户那儿开会,错过了,遗憾,希望走之前还能有机会见面。
回来以后竟然发现桌子上放了一个礼品包,彩妆,正好一直说要给MM买,这下齐了,真高兴,谢谢王澍宇。

18th April
2011
written by 张乐剑

昨天和MM去黑松白鹿吃晚饭,MM吃了4份蜗牛,我吃了无数金枪鱼,不过还是觉得肚子不够大,没吃回来。

26th January
2011
written by 张乐剑

终于快过年了,乱七八糟的事情真多,好在快忙完了。

2nd December
2010
written by 张乐剑

非常值得一看,越来越觉得老罗是个很牛的人。

老罗2010全国巡演完结篇

如果你在上班,那就等下了班回去慢慢看,2个多小时,但是值得看完。

22nd November
2010
written by 张乐剑

找了好几个懂行的同事咨询,最终选择了尼康D5000+AF-S 18-105,周末跑了一趟五棵松,入手。再加上一个UV镜和一个相机包,总共5740元。
回家大致扫了一遍说明书,真复杂,以后有的是钻研了。
在此感谢多次提供建议的zx同学、小胖同学和沈博士。

10th November
2010
written by 张乐剑

一个宽松的讨论环境就那么难吗,为什么非要站在对立面上去看待事情,本来很简单,同样可以达到效果和改进目标的一件事情非要整的那么复杂,那么火药味四溅何必呢?

16th October
2010
written by 张乐剑

今天九三学社活动,到太阳村献爱心,捐衣服。

以前一直都不知道太阳村,要去之前才上网查了一下,才知道太阳村是一个非政府民间慈善组织设立的专为服刑人员未成年子女服务的地方,在北京、陕西、河南、江西等地建设了多个主要靠民间捐赠和自给自足提供资金来源的村子。

上午9点半出发,10点15就到了,还挺顺利。进入太阳村,来献爱心的人还不少,地上摆放着一堆写着“北京肿瘤医院捐赠”的纸箱子,还没来得及收拾进仓库,可能是一些医疗用品和药品。

进入大厅,首先看到的是太阳村的简介,然后说出北京太阳村12年来共资助了多少人,其中多少人考上大学,多少人考上高中/中专……,心里还是感觉热乎乎的,如果没有这些资助,这些孩子不知道会在社会上变成什么样。

大厅里摆放着成箱的枣、鸡蛋,还有手工艺品,都是太阳村的孩子的劳动成果,过来的人除了捐助衣物、日用品等方式外还可以通过购买这些东西达到向其捐助的目的。很多人都想买鸡蛋,估计还是城里的鸡蛋不好吃吧,但是我们去的晚了点,只剩下2箱鸡蛋了,其他的都已经被买走了。至于枣,据说由于去年太冷,枣树冻死了,所以实际的枣并不是他们自己种的枣树结的,而是外面买的。手工艺品确实是他们自己做的,所以我买了一个,感觉还不错。

太阳村旁边有一片非常大的地,种着枣树、萝卜、玉米、辣椒、茄子、白菜等各种蔬菜、水果,我们可以在里面采摘。本以为和普通采摘园一样,摘下来需要付钱,谁知道我们摘了以后也没人找我们要钱,竟然直接就给拿走了,打听了一下,似乎是过来献爱心的人可以免费采摘一些的蔬菜,但是一些到底是多少也不知道。采摘的时候发现地里还有很多玉米、茄子和辣椒都老了也没人摘,显然过来采摘的人主要目的并不在此,也不会贪图便宜随意采摘,可是如果是这样,为什么太阳村不直接自己组织人手摘了以后拿去市场上卖呢?这样不又是一笔经济来源吗?没明白。

我只摘了一个玉米和一个白萝卜,嘿嘿,白萝卜还真不小,一只手竟然没拔动,最后还是双手齐上才拔出来的,似乎别人都没我拔的这个大,这个高兴。

看了宣传材料,在太阳村助学项目中,资助一个小学生只需要每人每年600元,一个中学生每人每年1000元,一个高中生每人每年5000元,一个大学生每人每年8000元。其实仔细想想,如果我们大家都能多承担一份责任,会有多少人能够上得起学?转而再想想,如果政府每年的不必要的公款吃喝费用和公款车辆费用拿来投入教育,又会有多少人能上的起学?哎,不能多想,不能多想,也许还是应该从自己做起吧。

Previous