图书

30th December
2006
written by 张乐剑

好久没有这么爽的看书了,呵呵,一口气看到四点半,终于看完。这才感觉到困意袭来。书名:圈子圈套

13th December
2006
written by 张乐剑
昨天终于把这本书看完了,与以往介绍华为的书不同的是,这本书很多地方不仅仅是告诉读者华为是怎样的,而是希望通过作者的分析告诉读者华为为什么要这样。
什么时候需要有坚定的信念,排除众议,勇往直前;什么时候又需要悉心听取别人的意见,谨慎行事;如何利用市场的机遇扩大企业规模;又如何洞悉市场发展确定下一步计划,这些都是企业家需要深刻思考的问题。而最核心的问题还在于真正理解企业的发展方向是什么,只有明白了这个,才知道什么时候该做什么事情,不至于被一时的胜利冲昏了头脑,也不至于由于一时的打击而怀疑自己的思路,哪怕有时从短期来看是吃些亏,也要坚定的走下去。
没有什么事情是绝对的,也不存在放之四海皆准的圣典,相同的制度、不同的人、不同的企业环境、不同的社会环境,都可能会有不同的结果,因此重要的不是制度本身,而是制度为什么这么定制。
还是值得一看的,推荐一下,书籍介绍:华为的世界。作者博客:华为的世界