Archive for May, 2005

30th May
2005
written by 张乐剑

竟然打了差不多3个小时篮球,好累啊!命中率太低,篮框和我作对,不管怎么颠怎么弹就是不进框,5555~~~~~~~·

打完球去买了个西瓜,几个人坐在学三楼一起吃西瓜,颇让我想起大学时光。

25th May
2005
written by 张乐剑

上午和运营商领导开会,明显我们的思想和对方的思想就是不一样,我们想的就是软件开发的进度,如何在实现功能的前提下保证兼容性、可扩展性并且尽量加快进度,而对方根本不管这些,重要的是能够在最短的时间内让别人看到的对外呈现的界面,即使我们内部是手工实现的都没关系。呵呵,想要业绩的领导的想法就是这样,我能理解。

23rd May
2005
written by 张乐剑

昨天去了一趟游乐园,呵呵,又玩了一通过山车、速降、激流勇进之类的游戏,还不错。

不过有个空中飞人和另一个说不上名字的游戏还是不太敢玩。空中飞人是把人平绑着,松开拉锁,弹出去,然后再收回来,很明显得看着地面离自己越来越近的感觉,估计很刺激;而另一个游戏也大同小异,坐在一个球形的容器中,两边绳索固定,然后弹上数十米的高空,在空中弹上若干个来回,再慢慢停止(在空中上下行动的过程中,球形容器还会由于弹力不规律旋转,人在里面估计会被转的晕头转向)。

22nd May
2005
written by 张乐剑

终于在星期四快下班的时候拿到我的新笔记本了,IBM R52,sonoma构架,256M,40G,14”。虽然内存小了点,不过想到家里还有一条512M的内存,加上这256M,应该也够用了,所以还是很高兴。

照例重新安装了一遍系统(谁让不预装XP Pro呢),好不容易把其他软件装的差不多了,开始安装最重要的office,竟然在装完word、powerpoint和excel之后,visio和onenote死活装不上,每次setup之后,都会出现Drwatson进程,然后自动结束,不明白原因。onenote也就算了,visio没有是不行的,思量再三,只能再次重装。

这次学乖了,安装完操作系统和驱动程序之后,先安装office,呵呵,一切正常(怪了,实在不明白上次安装的问题出在什么地方),接着把其他的软件都装完了。

本来想着768M内存应该够用,所以装了很多驻留内存的软件,机器启动起来就需要将近350M内存。谁知道当我真正开始安装内存的时候,最痛苦的事情发生了,竟然内存按不进去,长度正好,但是插槽的槽位查了几个毫米。上网一查,发现手头的内存是DDR(333)的,而R52的内存是DDR2的,不一样,无法兼容,那个郁闷!只有256M内存,如何使用?

实在是不想把软件再次卸载,只好将开机启动的一些程序暂时屏蔽,降低内存消耗,不过即使是这样,开机内存也占到290M左右。可怜啊!新笔记本的速度和以前的一样慢!

10th May
2005
written by 张乐剑

五一七天荒废过去了,这两天回到家就想睡觉,就是不想下楼跑步,:(

8th May
2005
written by 张乐剑

五一出去轻松了七天,又回来面对曾经以为忘却了的工作&学习,是需要努力的时候了!