Archive for December, 2005

24th December
2005
written by 张乐剑
美美的享受了四只阳澄湖大闸蟹,想不到,这个季节,竟然还能够有如此肥膏,爽啊!
今天北京天气很好,一点也不冷,屋里暖气也不错,在家享受了圣诞节光着膀子在客厅看电视的时光(卧室的窗户还是开着的)。
24th December
2005
written by 张乐剑
昨天过了一个Christmas Eve Eve,呵呵,第二次去迪厅,亲眼看到两个陌生男女是如何蹦迪、聊天、拥抱、接吻,然后携手出门的。
24th December
2005
written by 张乐剑
昨天从兰州回北京,晚上6:00的飞机,8:00到,飞机准点起飞,旅途无聊,昏昏沉沉中听到广播说还有10分钟就要到达北京,抬手腕看了一眼手表,竟然是7:35,第一感觉,手表没电了,停了。敲了敲手表,发现指针还在动,而且前两天才换过电池,应该不是没电了,难道百年难遇的国内飞机提前到达目的地被我碰到了?
7:50不到,飞机竟然真的落地了,呵呵,俺的运气真好啊!谁知道变态的事情才刚刚开始。飞机落地后没有像正常情况下立刻减速,然后停下来,而是继续高速行驶,慢慢减速,一直开了12分钟,直到8:02分才停下来。下了飞机,登上机场巴士,又开了7、8分钟才开到通向机场大厅的入口处。听巴士上坐在靠窗位置的乘客说,飞机降落的地方基本上就在这个地方,特意开了10几分钟绕着圈子开到一个偏远的地方,然后机场巴士再把我们送回到原地,我ft。
20th December
2005
written by 张乐剑
又一次证实自己对电信的知识了解的太少,哎,老老实实,好好看书吧。
19th December
2005
written by 张乐剑
在灿烂的阳光下面,生活与人的关系就是这样。
生活是巨大的压力,有时这压力还常有一比羞辱的味道。但乐观者在无法回避的压力之下能够勇敢面对它,甚至敢于尝试生活的酸甜苦辣。
关于乐观的十点建议:
1、越担惊受怕,就越遭灾祸。因此,一定要懂得积极态度所带来的力量。要坚信希望和乐观能引导你走向胜利。
2、即使处境危难,也要寻找积极因素。这样,你就不会放弃取得微小胜利的努力。你越乐观,你克服困难的勇气就越会倍增。
3、以幽默的态度来接受现实中的失败。有幽默感的人,才有能力轻松地克服恶运,排除随之而来的倒霉念头。
4、既不要被逆境困扰,又不要幻想出现奇迹,要脚踏实地,坚持不懈,全力以赴去争取胜利。
5、不管多么严峻的形势向你逼来,你也要努力去发现有利的条件。不久,你就会发现:你到处都有一些小的成功,这样,自信心自然也就增长了。
6、不要把悲观作为保护你失望情绪的缓冲器。乐观是希望之花,能赐人以力量。
7、你失败了,但你要想到,你曾经多次获得过成功。这才是值得庆幸的。如果10个问题,你做对了5个,做错了5个,那未你还是完全有理由庆祝一番,因为你已经成功地解决了5个问题。
8、在你的闲暇时间,努力接近乐观的人,观察他们的行。通过观察,你能培养起乐观的态度,乐观的火种会慢慢地在你内心点燃。
9、要知道,悲观不是天生的。象人类的其它态度一样,悲观不但可以减轻,而且通过努力还能转变成一种新的态度:乐观。
10、如果乐观态度使你成功了,那末你就应该相信这样的结论:乐观是成功之源。
 
第四点和第五点的确很有用。
18th December
2005
written by 张乐剑
昨天参加部门活动,去怀北滑雪场去滑雪。
第二次滑雪,表现一般,能够从初级道的第二等级的滑雪道滑下来,并且停住,但是还是没学会拐弯。在初级道的第一等级的滑雪道可以拐弯(可能是速度慢的缘故),但是拐的弯也比较小,到了第二等级滑雪道,速度一快,就没办法控制了。
当时不觉得什么,可是今天早上起床,全身上下都酸痛,连后颈都酸,不明白,这个也过于全身运动了吧。
下次还要去,滑雪挺好玩的。
14th December
2005
written by 张乐剑
特地等到12点之后再发这个帖子,就是想把历史和昨天联系起来。
今天在电视上又看到在谈小泉访问靖国神社与中日关系的话题,其实已经不想多说什么,日本之所以那么强硬,就是因为中国还不够强大,如果是美国,我不相信日本会采取这种态度。所以,最重要的是发展中国的国力。
虽然我不相信每个中国人少买一个日本货,日本的产业就会倒闭,但是我相信中日关系不好,尤其是经济往来不好,对日本的危害要大于对中国的危害。
1st December
2005
written by 张乐剑
要签一个业务的合同,局方要求增加某个和BOSS相关的功能。今天下午打电话向一位领导解释这个业务基于另一个业务的基础上,只是一个功能的增加,不需要单独开销户,和BOSS无关,因此这个与BOSS相关的功能也不需要增加。对方很不耐烦也很NB的回答说“业务你说了算还是我说了算,我就要求这个业务单独开销户,不行吗?反正这个功能要做”。我又提出这么做可能会和其基础业务的某些实现有些不一致,对方来了句“开个业务那么麻烦啊,要是有困难,那这个业务就不要做了”。
ft,无语……
只好想:晚上要吃顿好的。