Archive for April, 2006

29th April
2006
written by 张乐剑

中午在城煌庙吃饭,人还是和往常一样多,稀奇地是竟然在我刚刚站到一张空桌子前,什么还没说的时候,一个服务员就主动过来收票。而在我坐着等饭上来的时候,又一个服务员又主动上来收票,真是太阳从西边出来了,呵呵。

23rd April
2006
written by 张乐剑
昨天一鼓作气把我的梦幻联赛踢完了,呵呵,成绩还算满意。
四星难度,把我能想到的强队都放到联赛里了,用阿森纳,呵呵,成绩竟然比我用三星的时候踢得还好。
38场比赛,胜32,平4,负2,积100分,进100球,失23球。两个100比较让人舒服。
亨利确实厉害,后六场比赛为了让博格坎普能够多进几个球,他都没有上场,还能进39球,:)
博格坎普老当益壮,成功跻身射手榜第二。
遗憾的是助攻榜,我的永贝里只有10次助攻,就差一个就能排名第一了。图上前六名都是11球,可惜啊,看不到我的排名第七的永贝里。
现在已经开始改打5星了,就踢了一场,6:0胜国米,亨利独进4球,还助攻1球,太猛了。嘿嘿,再踢几场,要是还这样,就可以改成6星难度了。
23rd April
2006
written by 张乐剑
昨天晚上送家人去火车站,只能买到上铺的位子,而妈妈腰不好,爬上爬下很吃力,只能去那儿再问问下铺的人肯不肯换。
上了车,刚放好行李,下铺的人来了,心里暗自窃喜,一个年轻小伙子,20多岁,不到30。把理由说了一遍,谁知死活不肯换,不做任何解释(可能也知道没什么真正的理由来解释),尚不死心,又去努力了一下,还是没有结果。
MMD,一个年轻小伙子,睡个上铺会死啊,尊老爱幼没学过啊,要不是想想到时候车上只有父母,我们又不在,万一冲突起来,父母可能会吃亏,早就开骂了,还要和颜悦色,真是气死我了。
真是应了一句话,“有娘生,没娘养”,太没有素质了。
21st April
2006
written by 张乐剑
ft,多少年没有参加运动会了,今天竟然要去参加校运动会,而且还要7:00到学校,要人命啊!
经过了漫长的等待,终于在8:40的时候入场了,哎,为什么要白白等将近两个小时呢?!
入场没什么好说的,走道而已,关键是当我们站在场边看阅兵的时候,有个老师形容我们的某位阅兵领导像一个大厨,哈哈,差点笑喷,因为确实很像,穿着白色的运动服,但是乍一看,就是大厨的服装,再加上体形,呵呵,绝了。
18th April
2006
written by 张乐剑
这生日过的,开了整整一天会,而且还上不了网,更让人生气的是别人能上网。
今天还要继续开一天。
16th April
2006
written by 张乐剑

住在潇山的五星级酒店,硬件设施不错,还能看到discovery。感觉周围环境比北京好,也许这是杭州房价比北京高的原因。

11th April
2006
written by 张乐剑
今天看了《武林外传》第40集,主题思想就是告诉你不要成天想着如果当初怎么怎么样,今天就会怎么怎么样,万事都是要靠自己做出来的,路也是自己选择,自己走的。
这么一个大道理,还真是让它做到了喻教于乐,其中有很多荒诞的、不合情理的地方,但是这已经够了,足以让人们在笑的同时理解导演的意图。
这部剧真的不错,虽然已经看了很久了(80集都down下来了,断断续续看了好久),也早就觉得非常好了,但是今天还是忍不住想再说一遍。
ps:剧中还真是有不少这种有意思的说教。
8th April
2006
written by 张乐剑
香港迪斯尼开业时,有一张照片在世界媒体广为流传:一个中国男子躺在迪斯尼的长椅上睡觉。这张照片向世界传达这样的信息:中国人素质低。今天我在首都机场的候机大厅看到了这样的场景:一群西方国家的美女或四仰八叉躺在地上或坐在地上,而她们身边的座椅很空闲,她们完全可以坐在椅子上。我希望我拍摄的这张照片在全世界广为流传,以此说明发达国家公民素质很低。
靠一张照片就想说明问题,连童话都不敢这么写。
顺便表扬首都机场的座椅,中间有隔断扶手,想躺都躺不了。如果首都机场的椅子没有隔断扶手,我断言这些西方美女会躺在上边。
同样一张照片,有人认为是中国男子素质低。我却认为是香港迪尼斯设计者的素质低,您为什么不将长椅安装隔断扶手?
靠。

 

文章引用自: http://www.zhyj.com/blog

8th April
2006
written by 张乐剑
今天上完课去了一趟公司,出门的时候碰上一个懒人。
楼下的门是那种旋转的门,但是不是自动的,需要人去主动推。
我前面一个看起来高高大大的家伙顶着肚子在前面慢慢走,基本上他刚一出门,旋转门就停止转动了,害的我紧跟在后面竟然也要推门。
虽然我也很懒,而且这次显得有些动机不纯,,可是仅限于跟在别人后面出门的时候,当我自己推门的时候,还是该使劲就使劲的。
8th April
2006
written by 张乐剑
今天看了一段Office 2007 Preview Vedio(视频),确实感觉功能强大,而且更加贴近用户需求,尤其是一段对新的powerpoint的介绍。
但是同时也能感觉到要实现这样的功能,计算机的硬件还需要进一步提高(因为里面很多为用户提供方便的功能都需要在用户输入或者鼠标滑过的时候即时显现,现在我的笔记本的硬件水平跑起来可能确实比较累)。
 
Previous