Archive for September 11th, 2006

11th September
2006
written by 张乐剑
中午依旧去城隍庙吃饭,结果被鄙视了两次,极不爽。
先是去拿餐具,只给了一张餐巾纸,要求再多拿两张,在那儿抠抠索索从一堆餐巾纸里面好不容易数出一张来,当下就心里不爽,至于吗!?这么小气!想想算了,两张也够用了,懒得说了。谁知道服务员拿着餐巾纸的手伸出来一半又停住了,斜着眼问我“你几个人啊?”。我靠!“一个人吃顿饭,用两张餐巾纸不过分吧!”冲她嚷了一句,她也没好再说什么。
愤愤的走到一张杯盘狼藉的桌子边,等着服务员过来收拾桌子兼收点餐条。好不容易看到一个服务员刚送完餐,托盘里还有一些刚收拾完的其他桌子的碟盘,而且离我还不远,只隔着一张桌子,赶紧扬声叫她过来收拾,这时候旁边一桌也吃完了,早就等了许久的人也在叫她过来收拾。谁知道她往这儿看了一眼,刚准备动身,另一个服务员也走到她身边,不知道说了些什么,反正两个人开始换东西,那个服务员把托盘里的所有垃圾东西都放到她的托盘里。我还在想,还挺聪明,知道两个桌子上的垃圾碟盘比较多,还知道腾出一个空托盘来,比较方便收拾,不错不错。脑海里的还没来得及夸完这两个服务员,忽然风云突变,只见那个托着空托盘的人扭头便走,反倒是拿着那个已经快被塞满的托盘的服务员走了过来。她径直走到旁边那桌,收拾完了以后,抬头迷离的看了我一眼,轻描淡写的说“没地方了,呆会儿再过来收吧”。我情不自禁的在脑袋里又“靠”了一次,下意识的大声说道“没地方收拾了,至少先把票(就是点餐条)收了吧”,可惜人家再也没回过头来,昂首阔步就走了。
哎,我就看到我的鼻子在左右两个耳朵旁边晃来晃去,再也没有心情好好吃饭了。一会儿应该查一下日子,是不是今天不宜外出,怎生如此倒霉!