Archive for August, 2007

27th August
2007
written by 张乐剑

今天早上打车来公司,司机愣是开了2公里出去才想起来还没打表,居然还说自己经常干这事,还有时候开出去好几公里才想起来。呵呵,真是好司机啊,怎么我打车到现在就碰到这么一回呢?

Powered by ScribeFire.

20th August
2007
written by 张乐剑

周末几个朋友一起自驾游去乐亭玩,往返近600公里,总算是真正的开了一回长途,还开了夜车。一路平安,不过在回来的路上,还是有惊无险了一次。
白天、高速路、笔直、车少,没了和副驾驶的聊天,也不需要把全部精力都放在开车上,思想开了小差,没注意车子已经越来越贴边了,等到猛然发现的时候,已经离高速路边的护栏非常近了,下意识的打了一把方向盘,幸好当时思想走神,油门也松了,只有大概90左右的速度,而且在打方向盘的时候也特意提醒了自己动作幅度要小,因此车子摆了两下,也就恢复正常了。不过还是把后座两个已经睡着的家伙给吓醒了,自己也吓出一身冷汗,完全忘了之前自己到底在想些什么。
以前只是对高速开车疲倦有警惕心理,以为只要不困就没问题了,这次算是给自己一次深刻的教训,开高速一定要提醒自己注意力集中,不能思想开小差。哎,回头再想想,不用加减挡、不用加减速、不用改变方向、眼前笔直的路看不到什么车,确实容易走神,唯一的方法就是提醒自己要注意力集中了。吃一堑长一智,幸好这个堑的代价还不算高,总算是有惊无险。

Powered by ScribeFire.

14th August
2007
written by 张乐剑

虽然仍然认为nod32是最好用的杀毒软件,不过还是厌烦了不停地寻找key的过程,又不愿意花钱去买个正版的nod32,只好换成免费的AVG了,先用用再说吧,反正网上对它的评价还是很高的,基本上算是免费杀毒软件中最好的了。

Powered by ScribeFire.

2nd August
2007
written by 张乐剑

今年6月1日禁不起诱惑,一头冲进了股市,接着就赶上了5.30大跌的余震,6月下旬的第二次大跌,以及持久不断的震荡,于是在最近的一支股票连续6个半涨停才补回之前的损失的情况下,丢脸的小赚了800块钱就迫不及待的冲了出来,正好7月31日,整整2个月。
深刻感觉炒股太花时间,平常根本没有时间去看,经常漏掉买卖的好时机,而且资历太浅,看不懂这涨涨跌跌的股票行情,趁着现在4400点的振荡期,清仓出来。不过即使是我这样一个纯粹的股票新手,收益率也比存在银行要高,所以还是要投资理财,准备找几个好基金,从股民转变成基民。

Powered by ScribeFire.

2nd August
2007
written by 张乐剑

直到今天才写,纯粹是懒,就是不想动笔。
高温假回了一趟家,顺便来了个江浙沪十日游,其实仅仅是走马观花。走之前看了看各地的天气预报,都是雷阵雨,原本还担心雨天走路不方便,谁知道雨水和高温比起来,简直就是小小巫见大巫。南方基本上没怎么下雨,还真应了“阵雨”这个词,只是偶尔落一下雨滴,倒是普遍的高温,晒得我头晕脑胀,恨不得每天下午4点半以后再考虑出门事宜。嘿嘿,幸好我准备了足够多的衣服,换下一件就直接扔到箱子里,最后回家一起洗(虽然显得懒了点,但其实不能怪我,经过试验,南方天气太潮,根本干不了,2-3天换一个地方,衣服还没干呢,就要换地方了)。
虽然南京我已经去了无数次了(毕竟离家只有40分钟的车程),但是之前对南京的交通情况和出租车还没有太深的印象,这次算是感受到了。司机极猛,虽然车速并不算非常快,但完全不遵守交通规则,经常在路上来回穿梭,无论是单黄线还是双黄线,只要前面的车开的速度不够快,有超车的距离,毫不犹豫就是一脚油门,钻到逆行车道上,在对面的车迎面撞上来之前再钻回到正向车道上。到了路口,如果行人一多,就乱成一锅粥了,走路的走路,开车的开车,完全不把红绿灯放在眼里,就看谁挤得过谁。(希望是极个别情况,我只遇到一次人特别多的时候)。
可怜的我,在临近高温假结束的时候,竟然还来了一次热伤风外加小小的发烧,于是又品尝了一次满身是汗、热的要死,还要紧紧裹着被子的悲惨滋味。幸好在家,还有家人照顾,小柴胡也确实不负众望,一个晚上就神清气爽了。
拖着“大病初愈”的身体,以及在外边不知道是被蚊子还是被蟑螂咬的满腿包回到了北京,啊呀呀,痒死我了,看着那一个个红疙瘩就觉得痒,恨不得拿把刀子直接把肉剜掉,估计疼痛的感觉比痒的感觉要好很多。不禁想到,如果不给敌人上刑,而是挠痒痒,是不是更有可能招供。

Powered by ScribeFire.