Archive for November, 2007

29th November
2007
written by 张乐剑
这段时间一直在看《奋斗》,一个青春偶像剧,一个满屏帅哥靓女的偶像剧,一个讲述了一批80后毕业后在社会上的奋斗历程,更穿插了帅哥靓女们的情感纠缠的偶像剧,一个有个有钱的富老爸、事业成功、叛逆心重、处处理想主义、身边一群美女对他情有独钟,一个也有个有钱的富老爸、却死心塌地没心没肺只爱那个不爱她的人,一群情况各异却磁到底的铁哥们,这活脱脱就是一部经典的无聊电视剧。可从台词到编剧总觉得和以往听说的偶像剧颇不一样(以前还真没看过,无论是内地版、台湾版、香港版还是新加坡版,只是听说过,或者间或扫过两眼,提不起一丝兴趣,等于没看),本应该是一个与现实脱离的拿来随便看看的电视剧,可为什么有的时候又不自觉的拿剧中的人物和现实中的人物对照呢?
奋斗,不是结果,而是过程,在于目标,在于我们到底想要什么,也许这就是引起共鸣的根本原因吧。
20th November
2007
written by 张乐剑

图形可以测算出人的左右半脑活跃程度,你相信吗?

cherntodd.scinese.com_rotator.gif_rotator

据说看到逆时针的左半脑比较活跃,而看到顺时针的则是右半脑更活跃。

左半脑活跃的特点是:善于观察细节,逻辑性强,语言能力强,易于接受图像,制定策略,现实,喜欢安全感。

右半脑活跃的特点是:看到事情的整体图像,想像力好,喜欢梦想,哲学化和宗教化,有空间想像力,大胆。

我是第一眼看到的时候顺时针旋转,过了一会儿就变成逆时针了,之后有时候顺时针,有时候逆时针。呵呵,最终终于找到诀窍,可以随意控制自己想看到的是顺时针还是逆时针。


引用来源:http://cherntodd.scinese.com/2007/10/31/%e4%b8%80%e4%b8%aa%e6%9c%89%e8%b6%a3%e7%9a%84%e5%9b%be/