Archive for July, 2009

21st July
2009
written by 张乐剑

这次高温假回家,外公的病情发展的很快。也就是半年前,过年的时候,外公还能清楚的认得我们每个人,只是有时候有些幻觉,走路不稳,还能跟我们讨价还价,是一毛钱走一趟还是一个烧饼走一趟。可是这次回来,外公已经基本上自己没办法行走了,只要有人在,就必须要有人搀着,腿脚特别没有力气,转个身都要费半天劲,而且还经常一只脚踩着另一只脚的鞋子,导致没办法走动。当然没人在的时候,还是一如既往的胆大,都在大家毫无知觉的情况下,从沙发走到餐厅,自然带来的后果就是又摔了无数跤,幸好没什么太严重的事故。
这还不是最严重的,最严重的是现在连我们都不太认得了,经常要提醒半天才能知道我是谁,一转头又忘了。
妈妈照顾外公,觉也睡不好,这次回来比春节的时候瘦了很多,真是让人看了心疼。幸好现在已经请了保姆专门照顾外公,刚刚开始,还不知道效果怎么样,效果好的话,应该能够省出很多精力来,他们应该出去玩玩了,好好休息一下。
准备什么时候有时间的话,带爸妈出国玩玩,趁着现在身体还不错,应该多出去走走,等以后身体差了,想出去都不行了。