Archive for April, 2010

13th April
2010
written by 张乐剑

今天晚上回家的时候,走到车旁边,竟然发现后车牌不见了。着急回家,也没找到看车的人,只好回家了。在路上,余光看到左后视镜上别着一张纸条,因为经常会收到问要不要卖车的纸条,所以也没细想,随手拿下来扔了。回到家才想起来,可能是有人偷了我的车牌,然后要我给XX账号打款,再把车牌还给我,结果我还把纸条扔了,想报警都没机会了。

在网上查了查,看到有人说偷车牌的人经常会把车牌藏在附近,这样打款后就会告诉你车牌在哪儿,你自己去取就行了。所以准备明天早上到停车的地方四周去转转,看看能不能找到车牌,如果实在找不到,只好重新补办了。
真是倒霉,怎么会碰到这样的事情!
6th April
2010
written by 张乐剑

今天看手机报,忽然看到一条消息“央视屏蔽外文缩略词,以后NBA、CBA、F1等等词语都不能说了,要改成中文全称,包括GDP、WTO这些缩略词也属于整顿之列”。第一感觉是今天不是愚人节啊,然后上网查了查,还真有这么回事。
哎,这帮ZF(哎,以后这也不能说了,这也属于缩略词,虽然是中文缩略词)官员不知道脑子里哪根筋搭错了,就成了这样,实在是吃饱了撑的。
看了一篇文章,有一句话写得很解气:
比如我今天“坐在沙发上喝着可乐看NCAA总决赛”,难道就非要还原成“我们坐在两边有扶手且装有弹簧或厚泡沫塑料等的靠背椅上喝着加入古柯树叶和苏丹可乐果的提取物的碳酸气化的软饮料看美国大学体育协会一级联盟男子篮球锦标赛冠军争夺战”才算合理么?