Archive for August, 2013

12th August
2013
written by 张乐剑

夜色正浓,我们上路了,临晨3:45的飞机,决定了我们只能在飞机上睡觉了。

早上7:50,准时到达曼谷索那万普机场,出了安检第一件事就是买网上被提过无数次的Happy电话卡,299泰铢,含100泰铢电话费和7天无限制3G上网,极其划算。先找了一家711,竟然没有iphone5的小卡,幸好在店员的指引下找到了DTAC在机场专设的售卡处,顺利搞定,再打开手机热点,于是两个手机和ipad就都能上网了。Happy卡

在机场拿了曼谷地图,坐地铁去酒店。没想到曼谷的地铁给我们留下了相当不方便的印象,机场快线买一次票,换蓝线地铁又买一次票,换绿线地铁再买一次票,而且每次换乘竟然都要出站,走到地面,在路上走一段再找到换乘口下去,太麻烦了。后来才知道,原来这几段地铁是不同公司运营的,所以全都分开,如果是同一家公司的地铁换乘就不需要出站了。

但是与曼谷地铁不同的是,曼谷的人给我们的印象极其好,非常友善,每次我们下了地铁,或者走到一个路口,只要我们表现出茫然不知所措,不知道怎么走的时候,就会有人主动上前问我们要去哪儿,然后给我们指路。

到了酒店,大堂服务员先递给我们一杯冰凉的茶水,非常好喝,让我们忍不住又主动要了一杯。酒店凉茶

可惜去的早了,下午2点才能入住,所以只好先把行李寄存在酒店,出门去找来之前就听说的一家很有意思,菜做的也很好吃的安全套主题餐厅。在地图上看不远,索性走着去,谁知道走到了那条小胡同(泰国应该没有胡同吧,反正那条街和北京胡同差不多窄),却死活找不到,无数次的问路,每个人都像知道,但指的方向都不太一样,历经坎坷,终于找到了。

安全套餐厅 安全套餐厅 安全套餐厅

果汁很好喝,饭的味道不错,尤其是芒果饭,入口绵滑,又甜又香,确实相当美味。

安全套餐厅 安全套餐厅 安全套餐厅

当天是周六,吃完午饭直接杀到乍得乍得周末市场。简直就是曼谷的秀水街,没什么特别的。

乍得乍得周末市场乍得乍得周末市场 乍得乍得周末市场等到逛完回到酒店,已经是下午5点多了,checkin之后,再也没了精神,飞机上没睡好的恶果完全体现出来,两个人洗完澡后就此昏睡过去,睁眼已到第二天上午9点。我的天呐!我们饿着肚子睡了14个小时!

 

4th August
2013
written by 张乐剑

高温假正好是小早儿周岁生日过后,姥姥姥爷在家看小早儿,我们两个就偷懒了,早早计划好出国玩一趟。因为桔子还没出国玩过,而且强烈要求去海边吃海鲜,而马尔代夫这个本来应该度蜜月的地方却被小早儿捣乱搅黄了,桔子又一定要把马尔代夫行程留待跟小早儿一起去,所以这次就选了比较近的泰国。

提前买好北京往返曼谷和曼谷往返普吉岛的机票,在Agoda上订好酒店,又准备好防晒霜和水下相机,一切妥当,准备出发。

唯一遗憾的是桔子周六才放假,而斯里兰卡航空公司的航班8月3日又没有,所以出去玩的时间就少了2天,这也导致整个行程还是偏紧,不够放松。