Main image
1st September
2013
written by 张乐剑

早上起来,先看看我们的酒店,这次有点奢侈,无论是曼谷还是普吉,都订的五星级酒店,好在通过Agoda订的,价格并不贵。

大大的客厅,还有厨房,冰箱、洗衣机、灶台、微波炉,应有尽有,一家人来最合适。

卧室 客厅沙发 厨房酒店旁边就有个高尔夫球场,站在落地窗边看着很舒服。

高尔夫球场因为起得晚,所以早饭、午饭一起吃,这就是这几天在曼谷的典型早饭。

早餐吃完早午饭,准备去闻名已久的大皇宫和卧佛寺看看。泰国到处都是寺庙,这次出来时间也短,也只打算去这两个地方体验一下泰国的佛文化了。来之前就在国内做过功课,知道去这种寺庙,下身必须穿长裤(或者膝盖以下的裙子),上身可以短袖但不能露肩,所以虽然天气炎热,仍然带了长裤。

大皇宫里的建筑真的精致而美丽,即使是我这种没什么艺术气质,又对佛教没什么兴趣的人,也流连忘返,即使是简单的一扇窗,都值得仔细观看。哪怕是中途下了场雨,也丝毫没有打消我的热情。

 

DSC_0187 DSC_0192大皇宫

走得累了,看看旁边的酥油灯和静静开放的荷花,倒也能在人潮人涌的喧闹中寻得一份静谧。

酥油灯荷花照片还是少发为妙,自己到现场去体会一下,更有意思。

至于卧佛寺,倒没什么特别可以说的,相比大皇宫,也只能说一般了,最多也就是惊叹一下卧佛的大,不过比起四川的乐山大佛,那又是小巫见大巫了。唯一值得猜测的是这么一尊佛,如果是纯金的,那该有多珍贵啊,可惜找人问了一下,是镀金的。哎,还是看看据说嵌满宝石的卧佛大脚丫吧。

卧佛寺游人中经常能够看到带着孩子来玩的各国游客,虽然中国游客不少,但是带着很小的孩子来的基本上都是国外的(反正我没看到一个带着特别小孩子的中国游客)。一对夫妇悠闲的逛着,小孩已经在爸爸的胸前睡着了,在感叹之余却仍怀有疑问,这么带小孩,小孩不热吗?

夫妇

卧佛寺值得一提的是它的Massage,据说是泰国Massage的发源地,这里培养出来的技师是最好的。走了一天(呵呵,说是一天,其实也不过是半天),也累了,做个Massage放松一下。半个小时足底,半个小时泰式,两个人总共1080泰铢,不便宜,但也不算太贵。按摩的方法和国内确实不太一样(也许是在国内没做过泰式按摩),不止是用手,还用竹子做的一种扁平的东东帮助点压穴位,做的时候稍稍有点疼,但是做完以后确实全身舒畅,一天的疲累都没了。

出了卧佛寺,直奔唐人街,去吃LP来之前就一直念叨的T&K Seafood。吃饭的事,不用多说,上图即可。烤田螺、蒜香鱿鱼、烤大虾、咖喱蟹,都是经典的海鲜。

烤田螺 蒜香鱿鱼 IMG_0901 咖喱蟹

在我们在泰国呆着的这几天里,这家海鲜的味道是最好的,这也直接导致我们后面每吃一顿海鲜,LP就要念叨一遍味道不行啊,不如T&K啊。深刻体会由俭入奢易,由奢入俭难的至真道理。味好不贵,两个人900泰铢,在后面几天的体验中,每顿饭不管吃什么,也不管好不好吃,反正都差不多900-1000泰铢。

吃完晚饭,天已经彻底黑了,在往最近的码头走的路上,问路问到一个老人,老人很热心的告诉我们,现在比较晚了,回去的船虽然还有,但是到了起点站以后不能到河对岸去(要回到酒店要到河对岸坐地铁才行),建议我们坐出租车,然后又特别热心的帮我们打车、告诉司机目的地、砍价,再一次感叹泰国人民的热情。

2 Comments

  1. 17/12/2013

    等妈妈腿好了,立刻带着爸妈还有咱们一起去这里玩玩,一大家子住那个屋子应该是不浪费了。

  2. 11/08/2014

    It is just like you understand my thoughts! Material understand so much close to this, just like you published a e-book in it or something. I feel for you to is capable of doing with some per-cent to push the content property a bit more, yet in addition to that, this can be great blog. A fantastic study. I am going to certainly again.

Leave a Reply