Main image
15th September
2013
written by 张乐剑

今天要去普吉岛了,为了不要太早起床,订了10:55起飞的亚航,可惜不是来时的索万那普机场,而是另一个廊曼机场,地铁不能直达,专门问了酒店的前台,告诉我只能打车过去,悲催。

时间不长,才1个小时20分钟,很快就在飞机上看到了普吉岛的全貌,可惜天气不够好,云多雾大,拍不清楚。到了机场大厅,好多个柜子,里面放着普吉岛的地图和介绍,供游客自行免费领取,各个国家语言的版本都有。这时候才能领略到中国的“优越感”,所有语言都有,就是中文的早被领的一干二净,一本都没有了,可见中国游客的普遍啊。

接下来是如何到酒店的问题了,从此刻开始,功课做的不够充分的恶果开始逐渐展示在我们面前。在国内订酒店的时候,找到一家叫U Sunsuri的酒店,在nai harn海滩,算是普吉岛的西南角,离kata海滩不远,虽然不算是普吉三大海滩,但海水也不错,而且酒店性价比很高,于是高高兴兴订了这家酒店。谁知道到了普吉才发现,机场到三大海滩都有minibus,很便宜,才一两百泰铢,但nai harn海滩?只能说No了。出租车是唯一的出行方式(当然租车也可以,但考虑到我们行程很紧,而且对普吉的路也不熟,所以就没有纳入考虑范畴),从机场到酒店竟然需要900泰铢?!问了好多遍为什么那么贵,最后才搞明白,虽然看上去nai harn海滩和kata海滩距离很近,但实际上中间隔着一座山,需要绕路翻山,并不像地图上看的那样直达,所以……

到了酒店,略感舒心,虽然位置是偏了点,但确实是个好地方,依山傍水,风景宜人,服务一流,甚至楼下还有个儿童沙屋,专供儿童玩耍。应该说,这个酒店如果是一家人来玩,而且基本呆在nai harn海滩不走,是一个非常非常好的地方,属于六星级强烈推荐。

酒店 酒店 酒店在普吉的时间也不多,要去一趟皇帝岛(不外出去岛,无法浮潜),还要带LP看看人妖秀(来一趟泰国,总不能连人妖都没看到吧),因为做攻略时看到大伙儿都说没必要在网上买票,直接在街头的小旅行社买票更便宜,所以就一直没有订票。谁知道过来以后发现,所谓的街头小旅行社是指普吉镇或者芭东海滩那种中心位置,nai harn海滩根本没有,而从酒店去一趟芭东海滩也需要900泰铢,太亏了,还不如直接在网上订。于是决定去海滩玩之前先把票订了,然后安安心心的去玩,于是折磨人的日子开始了。要不就是提前订票的时间太短,第二天订不上,要不就是能订上但不能酒店接送(三大海滩都可以免费接送,而这里加钱都不管,我晕死),一直折腾到下午5点,还是没能订上票。想想,不能再等了,在这样下去,时间都花在订票上,连身边的海滩都去不了了,赶紧收拾收拾,换了泳衣去海边逛逛。

酒店确实离海滩很近,走路不到10分钟,路边是一个湖,非常漂亮,静悄悄,真想在这儿安安静静多呆几天,享受一下这里的静谧。

湖边海边果然人不多,又因为接近傍晚,没那么热了,所以非常舒服。

naiharn海滩海滩

很快,天就逐渐暗下来了,没玩尽兴,LP又一直嚷着不会游泳,不太敢下海,于是前往酒店的游泳池,感受一下夜间泳池的魅力。酒店的游泳池还真是考虑周全,分为若干个泳池区域,从0.5米水深到4.8米水深不等,最浅的可以让小朋友在里面玩耍,最深的可以低台跳水。

游泳池

一直到近8点,才感觉肚子咕咕直叫,还没吃晚饭呢。想起从海边回来的时候,海边有很多小餐馆,还有LP最爱吃的海鲜,于是想启程去海边吃饭。幸亏临走时问了一下酒店大堂,告诉我们海边的餐馆7点多就停业了,现在这个点只能在酒店吃饭了,才少走了一段冤枉路,不过LP的海鲜之旅却显得不够尽兴。

吃完饭回到房间,继续奋战订票事宜,总算基本搞定,就差最后确认,需要等到第二天早上才能确认。这也导致去皇帝岛和看人妖秀只能第三天,也就是在普吉岛呆的最后一天了,要是再出问题就只能下次再来普吉岛补上了。

1 Comment

  1. 27/03/2016

    风景很美

Leave a Reply