Main image
21st September
2013
written by 张乐剑

今天行程是去皇帝岛和看人妖秀,早早起床,吃完早饭,按照昨天和对方说好的时间8点在酒店门口等着。到了点还没来,又等了5分钟,还是不见来接我们的车的踪影,打电话问问吧,瞬间崩溃。对方接了电话,听到我们的酒店名称后,很诧异,说“我们的车7点就到了啊,没接到你们吗?”我们一听就晕了,什么7点,不是说好的8点吗?对方坚持说是7点,8点来不及。可是就算是之前说错了,为什么过来没接到人不给我们打电话呢?昨天我们的手机号已经发短信给你们了啊。对方又说没收到我们的短信,不知道我们的手机号,现在已经来不及了,如果要去只能推到明天了。我去!!这是我们在普吉的最后一天,明天早上就回曼谷了,钱能退是一回事,但是我们好不容易来趟普吉岛,连浮潜相机都租了就是要去皇帝岛浮潜,而且前两天就为了订票的事浪费了我们多少时间,现在告诉我们没办法去不了了?杀人的心都有了。而且退一万步说,就算你们没有手机号,既然已经告诉你们酒店名称了,找酒店查一下也能知道我们的房间号啊,为什么那么不敬业?正吵着,对方忽然一激灵,问我们“你们是去PP岛的吗?”“当然不是,我们是去皇帝岛的”“哦,那没问题了,皇帝岛是8点,我们车还在路上,马上就到,PP岛7点出发,你们酒店也有一个客人订了,弄错了”我勒个去去去!!!吓得我们一佛升天、二佛出世的,竟然虚惊一场,也没兴趣再吵架了,挂了电话继续等。好在又等了5分钟,车就来了,总算把心放回肚子里去了。

车送到码头,竟然开始淅淅沥沥下起雨来,My God,诸事不顺啊!希望这场雨早点过去,别影响我们的皇帝岛之行吧。来之前,就查过,坐快艇容易晕船,船头最颠,船尾最平稳,但是想想我们还没坐过快艇,总要仔细看看风景,坐在船尾就什么都看不到了,所以还是一咬牙坐到了船头。船刚开的时候,雨还不算太大,但是越开天越黑,雨也开始逐渐变大。船头确实足够颠,经常迎着海浪高高抛起,然后重重摔下,先品尝一下短时间失重的感觉,然后再感受一下船头砸在海面上宛如砸在铁板上的感觉(同样是屁股和座位亲密接触时的感觉),最后是享受扑面而来的溅起的海浪,已经分不清到底是雨水还是海水。半个小时的快艇行程,每次船头抛起,船头的人都会集体大声高呼,等待着失重和屁股墩,感觉很好,很刺激,一点都没有晕船的感觉。只是可惜,旅途中需要一手紧紧抓着栏杆,以防被船抛出去,而因为没有经验,防水相机又紧紧系在抓栏杆的那只手的手腕上,导致基本没拍到什么照片,十分遗憾。

皇帝岛途中 皇帝岛途中

到了皇帝岛,尚未上岸,第一个项目就是浮潜。简单的学习了呼吸管的用法,就下水了。确实能看到不少小鱼,甚至能看到下面深潜的游客,但是一是相机不够好,二是水平不高,拍到的照片差强人意。不过有一点常识倒是知道了,只要雨不是很大,对浮潜没什么影响,反正到了水下都一样。

皇帝岛浮潜 皇帝岛深潜 皇帝岛浮潜 皇帝岛浮潜浮潜完之后,正式上岸,雨也非常应景的停了。这时候才有机会看看我们的背包,非常庆幸上船前买了雨披,虽然无法挡住海浪的冲袭,海水从雨披的脖颈处漏入,上衣湿了,裤子又因为座位的完全湿透也湿了,但是背包基本上没湿,带的衣服都还干着,换身干衣服就OK了。身边好多同船的人,因为没有经验没买雨披,全身湿透、背包湿透,连身可以更换的干衣服都没有,一对小情侣(或小夫妻)甚至因此吵了起来。我还在奇怪,我们坐在船头,被海浪冲湿了也就罢了,那些在船舱里的怎么也会连背包都湿透,等我们回程谜底就揭晓了。

皇帝岛的海水和岸边都比nai harn海滩要好很多,沙滩是白色的,海水浅蓝发绿,非常通透,看着就心旷神怡。

皇帝岛 皇帝岛 皇帝岛 皇帝岛 皇帝岛很快回程的时间就到了,我们觉得既然来的时候已经坐了船头,景色也看过了,回去就坐船尾吧,正好还更平稳点。事实证明这是个多么错误的决定啊。船尾虽然相对平稳,但是海浪竟然比船头的还大,虽然仍然穿着雨披,而且还没下雨,但全身湿透,连背包也被打湿了一半(这还是因为在半途认识到既然自身湿透是一件不可避免的事情,那就全力保护背包吧,于是把雨披脱下来只用于包裹背包,这才保住了另一半背包),船尾的一些放在地上的行李箱(估计是游客没有小背包或者准备直接去机场返程)更是完全湿透,不过无所谓了,反正来的时候就已经湿透了,不在乎多湿一次。

回到普吉岛,先去普吉镇帮LP的同学买蝴蝶牌,结果去的晚了,集市关门了,只好作罢。然后回芭东海滩,去早就仰慕很久的海鲜市场一楼买二楼加工做。从普吉镇回芭东海滩,又坐了一次双人摩托车,翻山越岭,回到芭东,已经是晚上6点半了。一路问人,好不容易找到海鲜市场,竟然……竟然TMD快收摊了!!还不到7点哎!!晚上刚刚开始,海鲜市场就要收摊了,这是怎么个情况?!赶紧在一楼找了个摊位,买了些海鲜,而且还特地问了二楼加工8点才收摊,于是施施然上楼来。看到很多个窗口,都可以加工,我们还挑了半天找了个觉得可能最好吃的窗口,过去一问,对方直接说“Sorry,我们这儿要加工的单子太多了,已经不接收新的下单了”。又问了几个窗口,都是同样地回答,WTF,这又是什么个情况,难不成我们买了新鲜的海鲜,没地方加工,吃不着就算了,还要扔掉?我们不会那么悲惨吧?幸好,天不亡我,在我们从1号窗口顺序开始询问,问到倒数第二个窗口的时候,终于答应给我们做了。哪里还管这个窗口做得好不好吃,有得做就不错了,赶紧下单。

海鲜大市场

吃的还是比较爽的,不过比T&K还是差了一些。

吃完以后已经是8点半了,距离9点半的Simon人妖秀开演还有1个小时。用手机查了Google地图,距离只有2KM,按理说走着过去肯定没问题,但是实在担心万一地图查错了,找不到地方,半道又没有出租车,再赶不上,所以思虑再三还是准备打车前往。问了好几辆出租车,全都一口价200泰铢,一个子儿都不能少,感叹一番这个旅游城市的出租车司机还真是团结,宰就宰到底,最后还是乖乖掏钱。

人妖秀没什么太多可说的,把他看做一场表演可能更合适,舞台效果很炫,小丑表演更是出彩,可惜表演途中严格禁止拍照,只能看看这个严厉的Warning了。

人妖秀Warning值得一提的是,人妖秀不仅是人妖表演,里面还有一些男演员,也许是近些年来逐渐增加的环节,让整个秀看起来更像是一场表演。其中有一个男演员,很明显是老板重点培养的对象,多场重头戏扮演主角,而且表情丰富,极为吸引观众的注意力。

人妖秀 人妖秀 人妖秀 人妖秀舞台上,远远看去个个都很漂亮,但是真到了散场拍照的时候,才会发现,有些人的妆化的实在是太浓了,简直不忍直视。

人妖秀可能是通货膨胀吧,抑或是声名远扬,当然也有可能是避免找钱,我在网上看都说拍照50泰铢即可,但这次每人都要100泰铢,翻了一番。

 

 

 

1 Comment

  1. 27/03/2016

    很美,赞

Leave a Reply