Main image
19th December
2005
written by 张乐剑
在灿烂的阳光下面,生活与人的关系就是这样。
生活是巨大的压力,有时这压力还常有一比羞辱的味道。但乐观者在无法回避的压力之下能够勇敢面对它,甚至敢于尝试生活的酸甜苦辣。
关于乐观的十点建议:
1、越担惊受怕,就越遭灾祸。因此,一定要懂得积极态度所带来的力量。要坚信希望和乐观能引导你走向胜利。
2、即使处境危难,也要寻找积极因素。这样,你就不会放弃取得微小胜利的努力。你越乐观,你克服困难的勇气就越会倍增。
3、以幽默的态度来接受现实中的失败。有幽默感的人,才有能力轻松地克服恶运,排除随之而来的倒霉念头。
4、既不要被逆境困扰,又不要幻想出现奇迹,要脚踏实地,坚持不懈,全力以赴去争取胜利。
5、不管多么严峻的形势向你逼来,你也要努力去发现有利的条件。不久,你就会发现:你到处都有一些小的成功,这样,自信心自然也就增长了。
6、不要把悲观作为保护你失望情绪的缓冲器。乐观是希望之花,能赐人以力量。
7、你失败了,但你要想到,你曾经多次获得过成功。这才是值得庆幸的。如果10个问题,你做对了5个,做错了5个,那未你还是完全有理由庆祝一番,因为你已经成功地解决了5个问题。
8、在你的闲暇时间,努力接近乐观的人,观察他们的行。通过观察,你能培养起乐观的态度,乐观的火种会慢慢地在你内心点燃。
9、要知道,悲观不是天生的。象人类的其它态度一样,悲观不但可以减轻,而且通过努力还能转变成一种新的态度:乐观。
10、如果乐观态度使你成功了,那末你就应该相信这样的结论:乐观是成功之源。
 
第四点和第五点的确很有用。

Leave a Reply