Main image
20th September
2006
written by 张乐剑
这次印尼之行在行程上来说简直就是一个磨难,先是在机场死活不卖票(因为没有签证和港澳通行证),从早上10点多一直折腾到下午2点,只能买了从北京到厦门的机票,然后又找别人代买了厦门到雅加达的机票。因为CL上次去过雅加达,直接落地签,没有任何问题,所以原本以为磨难已经结束了,谁知道才刚刚开始。同去的同事由于是从杭州去的厦门,因此比我早到,我下飞机的时候已经拿到了到雅加达的机票,万事俱备,只欠过关。百无聊赖的从4点多开始等7:40的飞机,大概快到6点的时候,同事去办登机手续,于是一去就是1个多小时,直到过了7点才急匆匆赶回来说厦门机场也不让登机,必须买好往返机票才行(哎,谁没事偷渡到印尼去啊,真是的),于是又加买了回程的机票,结果因为同事的护照还有一个月就要过期了,而一个垃圾政策规定护照必须在未来6个月内有效才可以办这种落地签,所以最终结果是我一个人去印尼,而同事则可以去忙退票事宜了。我狂ft!
上了飞机才发现又需要ft一次,这趟飞机竟然就是北京直飞雅加达的中转飞机,如果当初我能买到这趟飞机的机票,我就可以下午4点再出发了,而不需要早上就走,在北京机场呆那么长时间。
于是我一个人在飞机上渡过了漫长的5个多小时,于临晨0:45到达雅加达,好在雅加达要比北京早一个小时,所以当地时间是23:45,还不算过于晚。下了飞机,又有新的问题,落地签需要10美元,本来说好到香港转机的时候再change money的,结果行程发生诸多改变之后,把这茬给忘了,身上只有RMB,于是在飞机上找别人换钱,对方说RMB也可以,不过需要100元,不太愿意跟我换,想想100就100吧,于是也没坚持要换。可是到了签证的地方,却告诉我RMB不行,只有港币才行,正愁,忽然发现可以用信用卡,呵呵,天助我也。可是事实证明天是不会无缘无故助一个人的,对方刷了一下卡,遗憾的告诉我不知道什么原因,卡不能使用(事后证明,住宾馆的时候,这张信用卡是可以用的,没有任何问题),还是必须要付现金。问什么地方能够换钱,说是要先出关,才能看到换钱的地方,需要我跟出关检查人员说明一下原因,先出去换钱,再回来办签证,最后再出关。可是当我走到出关检查的地方,傻眼了,无数人排队等候,而且办事效率极低,半天走不了一个人,试图说服他通融一下让我先出去,未果。正踌躇,看到两个学生打扮的中国小孩,于是硬着头皮上去问他们能不能帮我换10美元,呵呵,非常爽快的答应了,而且还是按照1:8的比例换的,总算把这件事情摆平了。等我最终出去,看到接我的人,已经是当地时间快1点了。
回来的时候,发现补买的飞机票竟然是临晨1:10的,于是又浑浑噩噩坐了5个多小时的飞机,于北京时间7点多到达厦门机场,再坐9点的飞机回北京,等到了北京机场已经11点半了。
哎,以前从来没有坐过那么长时间的飞机,简直是太难受了。更重要的是,总共4趟飞机,全都是737-300的小飞机,而且除了最后一趟有一个比较宽敞的座位以外,其他三趟都让我郁闷不已。从北京到厦门的行程,特地在办登机牌的时候要了紧急出口处的座位,结果上去以后,惊奇的发现这趟航班的紧急出口处的座位前又加了一排座位,结果空间比普通座位还要窄。从厦门到雅加达和雅加达到厦门的行程,则是都告诉我紧急出口的座位已经给出去了(我上飞机还特意看了一下,这次紧急出口的座位就是宽敞的了,ft)。坐这么长时间,腿还伸不开,其中痛苦滋味只有我知道啊!

Leave a Reply