Main image
20th September
2006
written by 张乐剑
在印尼住宿的酒店看上去还不错,可是服务还是不够让人满意。
到了酒店,第一件事就是给我的手机电池和笔记本电池充电,由于走的匆忙,也没来得及去查印尼的插座是什么样的,过来才发现自己的插头,不管是两项还是三项的都不能用。查了查酒店的服务手册,发现可以找酒店要电源转换接口,于是打电话去总台。谁知道总台回答的好好的,说马上送上来,结果过了十几分钟还是没人影,再打过去又说马上送上来,又过了十几分钟,仍然不见踪影,第三次打过去发了通火,这次总算是见了效果,不到3分钟就送过来了。结果刚把电源插上,又有人敲门,发现另一个服务生又送上来一个,奇怪了,不知道他这儿的服务是怎么通知的,时延这么大,而且还没有进程间通信。
准备洗澡,找遍房间也没看见拖鞋,又打电话过去问,于是送上来一双,感情这里的酒店你不要拖鞋是不会主动给你的。
第二天想去换一下钱,看到服务手册上说酒店有change money的服务,于是打电话到总台,问问兑换比率是多少,结果告诉我只能换美元、港币之类的,不能换RMB。再问最近的兑换地点在哪儿,他查了一下,叽里咕噜说了一通,我也没记住,说“你等一下我记一下”,正准备找笔,服务员非常有礼貌的说“那我把地址写在纸条上,给你送上去吧,这样你就不用麻烦了”。呵呵,这个服务还真不错,在心里夸了十几分钟也就再也不夸了,因为到最后也没人送纸条上来。看来服务还是脱节啊。算了,我也不麻烦了,直接找当地代理带我去换钱的地方得了。
除了服务,酒店给我的最深印象就是上网真贵啊,只能包天,不能按照分钟或者小时计算,每天15还是50美元,我没听清,想想反正都太贵,就没仔细问。
酒店里的电视节目,除了印尼本地电视台以外,还有MTV、HBO之类的英文台,而且还有TVB8、凤凰卫视之类的中文台,尝试了一下各种语言,还是中文看的最明白,呵呵。

Leave a Reply