Main image
20th September
2006
written by 张乐剑
印尼的食物从口味上来说其实倒没有什么太多可以讲的,因为北京也有印尼菜可以吃,而且我以前也去吃过,基本上差不多。但是关键有一点,我以前不知道,在印尼,最普遍的饭是手抓饭。这里所说的手抓饭可是真正的“手抓饭”,没有汤,所有的菜和饭都用手抓。用餐之前会给你上一个小盅,里面是用来洗手的水,洗完以后,就可以开吃了,看着旁边坐着的印尼本地人娴熟的用大手抓着米饭,我也尝试了一下。菜还行,因为都是鸡肉、鱼之类的东西,用手抓还算过得去,米饭可是实在不习惯,抓了一下发现抓不起来几粒米,于是只好要了一个勺子舀米饭吃。

2 Comments

  1. 20/09/2006
    一个手拿勺子舀米饭,一个手抓鱼肉,这是何等吃饭架势啊!没看到,亏了。
    BTW:刚落地就咚咚咚的来上这么多篇文,看来这一路还是不够累啊,呵呵。
  2. 20/09/2006
    呵呵,错了,我本来是想一手抓鱼肉,一手拿勺子的,但是当地人告诉我在印尼用左手吃饭是不礼貌的,必须用右手。所以我是一会儿用右手抓鱼肉,一会儿用右手拿勺子,那勺子柄上都是油,我也只能当入乡随俗了。

Leave a Reply